About Us

Unsere Name Scheger (Sheger) ist Zweites Name vom Hauptstadt Äthiopiens, Addis Abeba. In Scheger, das erste Äthiopisches Restaurant in Augsburg mit landestypischen Gerichten aus hochwertigen Zutaten, nach alten einheimischen Rezepturen – „wie bei Mama“ – Vielfalt zubereitet.

 

Unsere zutaten

Die Gerichte auf der Speisekarte bestehen vorwiegend aus Rindfleisch, Lamm, Ziege, Huhn,  und Hähnchen Spezialitäten und vegetarisch/Vegan (Scharf, Mittel Scharf und Mild) dazu gibt es bei alle Hauptgerichte als Grundlage, hausgemachtes Äthiopisches Fladenbrot(Ingera, 40 cm pro Gericht) aus 100 % Teff-Mehl.

Teff – das kleinste Getreide der Welt – stammt aus Äthiopien und wird auch Zwerghirse genannt. Teff ist frei von Gluten, das Teffmehl besitzt aber dennoch sehr gute Backeigenschaften. Und da es keinen geschälten Teff gibt, ist Teff grundsätzlich vollwertig und daher entsprechend vitalstoffreich. Besonders Calcium, Magnesium und Eisen liefert das Mini-Korn in interessanten Mengen. Teff gehört überdies zu den eiweißreichsten Getreidearten und bei vielen als Super Food bezeichnet. Gleichzeitig schmeckt Teff sehr lecker und kann zu allerlei Köstlichkeiten verwandelt werden, wie dem traditionellen leicht sauer Teig Fladenbrot  Äthiopiens(Ingera) oder süssen Pancakes. 

* D´lh ist eine Mischung der Äthiopisches gewürzt Paprika Pulver und Wein, für bessere Geschmack  und wir verwenden D´lh für alle Rote Soße im Haus.

*Awaze ist eine Mischung der Äthiopisches gewürzt Paprika & Chili Pulver, Senf, Würze, Wein und Ouzo. Awaze verwenden wir für Mittel bis Sehr Scharf bestellten Bratgerichte.

Unsere Ziele

„Wir versprechen, unsere Gäste in Zukunft unsere Gerichte ohne Minderung der Qualität weiterhin anzubieten.“

Online Bestellung

„Bestellen Sie Ihr Wunschgericht und erhalten Sie es pünktlich.“

Reservierung

„Sie können bequem online oder telefonisch einen Tisch reservieren.“

Event Booking

„Sie können gerne bei uns Geburtstage oder Firmenfeiern in kleinen Gruppen bis zu 60 Personen rieservieren und feiern.“